“世界卒中日”宣传活动

发布时间:2022/11/01浏览次数:264信息来源:市卫生健康局

2022年10月29日是第17个“世界卒中日”,今年的宣传主题是“识别卒中早一秒,挽救大脑恢复好”,为贯彻落实《健康中国行动(2019-2030年)》有关要求,推进心脑血管疾病防治工作,以控制脑卒中危险因素、筛查和早诊早治为重点。

图片2.png

为此我市卫生健康部门开展了形式多样的宣传活动,为群众讲解相关防治知识,解答问题,发放宣传资料及宣传品1000余份,悬挂宣传条幅1条,还通过微信公众号开展线上活动,向广大居民提倡加强体育锻炼,合理饮食,积极治疗控制高血压;加强对糖尿病、心脏病、血液系统疾病的治疗;加强适量摄入动物蛋白质,如瘦肉、鱼类、禽类等;降低食盐摄入量,每天控制在6克以内;增加新鲜蔬菜水果,以提高钾摄入量;提倡戒烟,控制体重,杜绝不良生活方式。通过开展本次宣传活动,对提高社区广大居民的健康饮食生活,提高对卒中疾病的防范意识起了很大的作用。