就业见习补贴申领

发布时间:2022/09/20浏览次数:286信息来源:市人力资源和社会保障局


文件依据:《关于进一步加强就业见习工作的通知》(牡人社发〔2020〕163号)文件

政策对象:离校2年内未就业高校毕业生、中职毕业生、16-24岁失业青年参加3-12月得就业见习。

补贴标准:按当地最低工资标准得60%给予就业见习补贴,对见习期满留用率达50%以上(含)得单位补贴标准提高至70%。

申请条件:申请就业见习单位得各类企事业单位、社会组织,具备符合国家规定得劳动保护措施和劳动安全卫生条件,能持续两年及以上提供就业见习岗位,能委派技术或管理人员作为带教老师,2020年以来无失信记录。

申请材料:一是驻牡高校、公立职业院校、公立医院、科研院所、事业单位、国有企业,经相关部门认定得国家、省、市级创业孵化基地、青年就业基地,提交就业见习单位申请表、就业见习岗位计划,经人社局审核合格,可认定为就业见习单位,审核时限为3个工作日。二是对依法注册登记运营1年以上得民营企业、社会组织、其他企业,提交就业见习申请报告、就业见习单位申请报表、就业见习岗位计划,经实地考察后符合条件的,可认定为就业见习单位,审核时限为5个工作日。

办理流程提交手续、领导审批

办理时限:5个工作日

办理地点:人力资源和社会保障局7楼

咨询电话:0453-8119671