宁安市医保服务中心聚焦“能力作风建设” 打造多元医保服务窗口

发布时间:2022/08/19浏览次数:594信息来源:市医疗保障局

从“机关能力作风建设年”活动开展以来,宁安市医保服务中心立足于提高人民群众对医保服务满意度,基于医保信息化建设发展新阶段,不断提升医保经办服务质效。为让广大参保群众更深入体验医保业务精细化服务,市医保服务中心打造四个“特色窗口”,不断满足参保单位和办事群众对医保服务高标准的需求。

    一是设立医保服务“综合窗口”。创立综合窗口,实现“一窗通办,一站式服务”。综合窗口可满足办事人员在一个窗口办理多项业务的需求,实现一窗通办,一次办结。

二是设立医保服务“特服窗口”。为方便特殊人群办理医保业务,市医保服务中心特别设立了“老、弱、病、残、孕”,及军、警的专属服务窗口,为特殊人群提供免排队的优待服务。如有行动不便或特殊需要的,工作人员还可提供领办、代办、帮办服务,真正将温暖渗透到医保服务的每一个角落。

三是设立医保服务“掌上窗口”。为实现医保各项经办业务办理更加便捷,同时满足“不见面”业务办理需求,市医保服务中心申办了医保专项服务微信,办事人员通过添加“宁安医保”微信,可线上沟通业务办理情况并实时传输申报材料,工作人员接收材料审验后即可办理医保业务,从而实现医保经办业务的便捷化服务。

四是设立医保服务“办不成事窗口”。由于各种原因,难免会有办事人员不能一次性办结业务的情况发生,或因情绪不满,或因对所办医保事项政策的不了解,或因与窗口人员沟通不畅心存怨气。为此,市医疗保障局组建医保业务骨干工作小组,专门负责对有“吐糟”“不满”情绪的办事人员进行疏解排疑,努力做到不让一位参保人员或家属带着疑惑和不满离开医保服务窗口。

未来,市医保服务中心将按照局党组的统一部署,持续开展“机关能力作风建设年”活动,科学运用“四个体系”机制,坚持正向激励增“动力”,坚持精细化服务减“阻力”,坚持科技赋能添“活力”,坚持自我加压强“定力”,努力让广大人民群众享受最优质的医保经办服务。