宁安市教体局牵头开展校外培训机构专项联合检查

发布时间:2022/07/22浏览次数:430信息来源:市教育体育局

为进一步落实《全省校外培训机构消防安全专项排查》《开展暑期校外培训专项整治实施方案》要求及市疫情防控会议精神,充分发挥“双减”协调机制职能,市教体局于7月14日至19日联合文广旅局、市场监督管理局、公安局、应急局、民政局、消防救援大队、体育运动中心等部门,开展了校外培训机构消防安全、疫情防控、暑期违规培训专项整治联合检查行动。

图片1.png

联合检查组重点围绕校外培训机构消防安全、疫情防控、经营资格、资金监管、培训合同、宣传广告、是否存在学科类教学、超范围经营等方面进行了全面、细致检查。一共检查了47家文化艺术类校外培训机构、10家体育类经营场所、20余家公司类机构以及“黑班黑校”。在检查中发现,部分校外培训机构校区存在安全隐患、疫情防控措施不严、证照不符、违规办学、超范围经营等问题。检查组对存在问题的校外培训机构下发责令终止办学送达书3份、限期整改通知单8份。

下一步,市教体局将继续发挥牵头抓总、统筹协调职能,持续对全市校外培训机构、体育类经营场所、公司类机构以及“黑班黑校”进行全方位、无死角的综合治理,加强监管力度,同时定期做好“回头看”工作,让校外培训机构综合治理工作成为常态化,共同营造我市良好的民办教育发展环境。

图片4.png