关于宁安市2022年城镇污水处理设施规范化运行监督考核情况的公示

发布时间:2022/07/07浏览次数:540信息来源:市住房和城乡建设局

广大市民群众:

宁安市现有宁安市城市污水处理厂、东京城镇(含渤海镇)污水处理厂、宁安农场污水处理厂。现将2022年度6月三个污水处理厂的规范化运行监督考核情况公示如下:

    一、宁安市城市污水处理厂具备相应的污水处理厂运营的条件。2022年6月份正常运行天数30天,运行负荷率60%,日处理污水能力3.5万立方米,日处理污水量2.1万立方米,出水目标达标率为100%,6月份化学需氧量(COD)削减量342.44吨,氨氮(NH3-N)削减量22.21吨。有完善的运行管理制度,并已按照规定履行日常巡查、维护、养护,保障设施的安全运行,有安全管理制度、突发事件应急预案、配备必要的抢险装备及器材,并定期组织演练。污泥处理处置规范有序并做到无害化处理。

    二、东京城镇(含渤海镇)污水处理厂具备相应的污水处理厂运营的条件。2022年6月份正常运行天数30天,运行负荷率100%,日处理污水能力1万立方米,日处理污水量1万立方米,出水目标达标率为100%,2022年6月份化学需氧量(COD)削减量71.29吨,氨氮(NH3-N)削减量7.95吨。有完善的运行管理制度,并已按照规定履行日常巡查、维护、养护,保障设施的安全运行,有安全管理制度、突发事件应急预案、配备必要的抢险装备及器材,并定期组织演练。污泥处理处置规范有序并做到无害化处理。

    三、宁安农场污水处理厂2022年6月份正常运行天数30天,运行负荷率85.19%,日处理污水能力800立方米,日处理污水量681.55立方米,出水目标达标率为100%,2022年6月份化学需氧量(COD)削减量0.95吨,氨氮(NH3-N)削减量0.43吨。有完善的运行管理制度,并已按照规定履行日常巡查、维护、养护,保障设施的安全运行,有安全管理制度、突发事件应急预案、配备必要的抢险装备及器材,并定期组织演练。污泥处理处置规范有序并做到无害化处理。

 

 

宁安市住房和城乡建设局

2022年71日