宁安市教体局开展“两法”进校园活动

发布时间:2022/06/17浏览次数:460信息来源:市教育体育局


近期,宁安市教体局组织开展了“两法”学习进校园活动,举行了全市中小学生《未成年人保护法》《预防未成年人犯罪法》知识竞赛活动。

各学校分别利用升旗仪式、开学第一课、主题班队会组织全体师生学习了《未成年人保护法》《预防未成年人犯罪法》等法律法规。让每个学生了解《未成年人保护法》《预防未成年人犯罪法》等法律有关内容,知道了法律赋予自己的权利、义务和责任,增强了辨别是非和自我防范的能力。通过积极宣传学习“两法”知识,进一步增强了学生的法治观念。

615日,宁安市教体局根据实际情况,抽选了小学组500名学生进行线下开卷测试,中学组500名学生进行了线上电脑测试。宁安市教体局和宁安市关工委有关人员深入实验小学、第二中学、江南学校、宁安镇中心校四个考场,对考试情况进行了抽查。

学生成长的道路上,需要家长的呵护、教师的守护、更需要法律护航。通过本次活动,师生们对《未成年人保护法》《预防未成年人犯罪法》有了更深、更广的认识,进一步提高了全市青少年学法、知法、懂法、用法的能力,对未成年人权益保护、促进社会和谐稳定具有重要意义。