医师执业注册

发布时间:2022/06/15浏览次数:120信息来源:市卫生健康局


受理机构:宁安市卫生健康局

办理条件:《医师执业注册管理办法》第五条 凡取得医师资格的,均可申请医师执业注册。 第六条 有下列情形之一的,不予注册: (一)不具有完全民事行为能力的; (二)因受刑事处罚,自刑罚执行完毕之日起至申请注册之日止不满二年的; (三)受吊销《医师执业证书》行政处罚,自处罚决定之日起至申请注册之日止不满二年的; (四)甲类、乙类传染病传染期、精神疾病发病期以及身体残疾等健康状况不适宜或者不能胜任医疗、预防、保健业务工作的; (五)重新申请注册,经考核不合格的; (六)在医师资格考试中参与有组织作弊的; (七)被查实曾使用伪造医师 《医疗美容服务管理办法》第十一条,负责实施医疗美容项目的主诊医师必须同时具备下列条件:(一)具有执业医师资格,经执业医师注册机关注册;(二)具有从事相关临床学科工作经历。其中,负责实施美容外科项目的医师应具有6年以上从事美容外科或整形外科等相关专业临床工作经历;负责实施美容牙科项目的医师应具有5年以上从事美容牙科或口腔科专业临床工作经历;负责实施美容中医科和美容皮肤科项目的医师应分别具有3年以上从事中医专业和皮肤专业临床工作经历;(三)经过医疗美容专业培训或进修并合格,或已从事医疗美容临床工作1年以上。

申请材料:1、《医师执业培训合格证书》或培训证

2、申请人居民身份证

3、医师与拟聘机构签订的劳务合同(协议)或聘用合同(需注明聘期)

4、小2寸白底正面免冠照片

5、《医师执业、变更执业、多机构备案申请审核表》

审批结果:医师执业证

办理基本流程:受理-审核-决定

办理方式:窗口办理

咨询电话:0453-7626181