黑龙江省财政厅关于下达地方林业2022第二批中央财政林业草原生态保护恢复资金预算的通知

发布时间:2022/06/07浏览次数:152信息来源:市财政局

黑财指(资环)〔2022149

黑龙江省财政厅关于下达地方林业2022

第二批中央财政林业草原生态保护

恢复资金预算的通知


有关市(地)、县(市)财政局,中省直有关单位:

按照财政部要求,经省政府批准,现将中央下达我省2022年第二批林业草原生态保护恢复资金预算下达给你们,请按照具体支出情况分列至项级科目(详见附件)。林业草原生态保护恢复资金退耕还林还草、生态护林员两个支出方向(含提前下达资金)列入直达资金管理,并纳入中央财政直达资金监控系统全程监测。该项(林业草原生态保护恢复资金)直达资金的标识为“01中央直达资金”,贯穿资金分配、拨付、使用等整个环节,且保持不变。安排给脱贫摘帽县(原贫困县)的草原生态修复治理补助资金,按《黑龙江省财政厅等十一部门关于继续支持脱贫县统筹整合使用财政涉农资金工作的通知》(黑财农〔2021〕109号)文件要求,执行涉农资金统筹整合有关规定。

为加强资金使用管理,根据资金使用绩效等情况,中央财政对部分资金进行了调整,对相关资金予以扣减(年度总规模,包括提前下达资金在内统一测算)。

请严格按照有关规定,切实加强资金管理,资金拨付后,你单位、市县财政局和行业主管部门负责监督使用,确保资金安全运行。请及时拨付资金,严禁挤占、截留、挪用,切实发挥资金使用效益,一旦发现违纪违规问题,将按照相关规定严肃处理。同时按照《中共黑龙江省委黑龙江省人民政府关于全面实施预算绩效管理的实施意见》(黑发〔2019〕30号)要求,进一步加强预算绩效管理,预算执行中对照绩效目标做好绩效运行监控,及时开展绩效评价,确保绩效目标如期实现。

各市县在下达直达资金和下发指标文件时,应保持中央财政项目名称和直达资金标识不变,同时在指标管理系统中及时登录有关指标和直达资金标识,导入直达资金监控系统,确保数据真实、账目清晰、流向明确。对于资金来源既包含该项直达资金又包含其他资金的,应在预算指标文件、指标管理系统中按资金明细来源分别列示。

 

附件:附件1:地方林业2022年第二批林业草原生态保护恢复资金分配明细表.xlsx

          附件2:地方林业2022年林业草原生态保护恢复资金绩效目标表(2).xls