宁安市文化市场综合行政执法大队细致开展高考前大检查

发布时间:2022/06/02浏览次数:206信息来源:市文化广电和旅游局

    为进一步落实省、市关于高考严厉打击非法印刷、宣传高考作弊的工作要求,加强文化市场监督管理,强化行业自律意识,确保高考期间我市文化市场安全形势持续稳定,给广大考生营造一个安静、舒适、和谐的考试环境,宁安市文化市场综合行政执法大队人员对市区内各家书店、印刷品出版社等进行集中专项检查,为全市高考考生保驾护航。

先后对宁安一中周边书店、印刷品出版社等进行检查,现场查看规范经营等情况,检查现场未发现超范围经营、售卖非法及涉嫌侵权盗版出版物等违法行为。同时,要求经营业主严格落实常态化疫情防控措施,对进出的消费者做好体温检测、信息登记、佩戴口罩、健康码核验等工作。

    下一步,宁安市文化市场综合行政执法大队将持续加强高考、寒暑假等重要时期校园周边文化市场的监管力度,秉持“谁执法谁普法”的原则,按照《未成年人保护法》宣传进市场、进场所的要求、加强《未成年人保护法》的宣传力度,严厉查处危害青少年身心健康的各类违法违规行为,为青少年健康成长创造良好的文化环境。