黑龙江省财政厅关于下达2022年第二批农田建设中央补助资金指标的通知

发布时间:2022/06/01浏览次数:218信息来源:市财政局


黑财指2022153


黑龙江省财政厅关于下达2022

第二批农田建设中央补助资金指标的通知

 

有关(地(市财政局,省监狱管理局、省戒毒局,森工集团、伊春森工集团,融通公司:

为支持做好我省2022年农田建设工作,经省政府批准,下达你县、单位)2022年第二批高标准农田建设中央补助资金    (具体金额和支出科目详见附件1), 收入列2022政府收支分类科目“1100252农林水共同财政事权转移支付收入”。同时,就有关事宜通知如下:

一是中央项目名称为:农田建设补助资金,中央项目代码为:Z195110010002.此项资金全部列入直达资金管理,并纳入中财政直达资金监控系统全程监测。该项直达资金的标识为“中央达资金”,此标识贯彻资金分配、付、使用等整个环节,且保变。

各市县在下达直达资金和下达指标文件时,应保持中央财政项目名称和直达资金标识不变,同时在指标管理系统中及时登录有关指标和直达资金标识,导入直达资金监控系统,确保数据真实、账目清晰、流向明确。对于资金来源即包含该项直达资金又包含其他资金的,应在预算指标文件、指标管理系统中按资金明细来源分别列示。

二是继续按规定开展统筹整合使用财政涉农资金试点县的脱贫县,资金使用按照统筹整合有关要求执行。

此次下达资金涉及招标采购的项目,要按政府采购和招投标的有关规定执行。

请严格按照相关资金管理要求和国库集中支付有关规定,尽快拨付资金。

专项资金拨付后,由你市县财政局会同有关部门负责监督使用,严禁挤占、挪用、截留和超范围使用资金,确保专款专用切实发挥资金使用效益。发现违规违纪问题,按照相关规定严肃处理。同时,为加强预算绩效管理,绩效目标任务分解表同步下达。各市县要结合实际情况,在组织预算执行中对照绩效目标做 好绩效监控工作,确保绩效目标如期实现。

 

件:附件1.2022年第二批中央农田建设补助资金指标分配明细表.xls

           附件2.2022年中央农田建设补助资金(高标准农田)绩效目标任务分解表.xls