宁安市人民医院关于近期门诊患者就诊须知

发布时间:2022/05/24浏览次数:468信息来源:市卫生健康局

  根据当前疫情防控形势,为进一步贯彻落实省市疫情防控指示精神,保障您及家属来院就诊期间的安全,结合医院实际情况,现将最新就诊须知告知如下:

  1、进入门诊就诊的牡丹江域内患者不再需要提供核酸检测阴性证明(口腔、腔镜患者仍需持48小时内核酸阴性证明),牡丹江域外来返宁人员需持48小时内核酸阴性证明就诊。中高风险地区返宁人员应服从当地疫情防控政策,确需就诊的直接到发热门诊就诊。

 

  2、我院实行非急诊分时段预约就诊,患者可通过宁安市人民医院“微信公众号”,选择“服务”进行预约挂号;如有老年机、无微信、不会操作、无手机等问题,可经预检分诊填写流调表、扫码、测温、登记后正常就诊。病情平稳患者请独立就诊,老年或行动不便患者、儿童、孕妇限一名亲友陪同。

 

  3、患者及家属来院期间请全程正确佩戴口罩,不在室内区域进食水,始终与他人保持两米以上安全距离,就诊时遵守一医一患一诊室,就诊结束尽快离院不逗留。

  本通告自发布之时起执行,我院将依据疫情风险评估结果和上级工作要求进行动态调整。

  如有以下情况,请主动告知医务人员,前往发热门诊:

   1.所有发热患者。

   2.有干咳、鼻塞、流涕及其他新冠肺炎相关症状的患者。

   3.有流行病学史的患者。