减轻灾害风险 守护美好家园

发布时间:2022/05/12浏览次数:214信息来源:市应急管理局

    为进一步提升我市群众防灾减灾意识,增强群众应对突发灾难避险能力。5月12日,第十四个“全国减灾日”宣传活动在市工人文化宫门前举行。市应急局及市科协围绕“减轻灾害风险 守护美好家园”的活动主题开展“5.12”宣传活动。



    活动中,工作人员通过发放防灾减灾宣传单、宣传手册、设置咨询台的方式,结合群众身边发生的真实案例,宣传防灾减灾小常识以及预防、自救、互救技能。工作人员还广泛普及了防震、防汛、消防、气象灾害、公共卫生安全、家庭用气用电安全等知识,引导大家科学应对灾害,掌握应急避险方法。活动还通过电子屏播放防灾减灾宣传片,加强民众对避险方法的了解,增强市民安全意识和自我保护能力。

    通过此次“全国减灾日”宣传活动的开展,增强了广大群众的防灾减灾意识和自救互救技能,为构建我市防灾减灾安全屏障提供了坚实基础。