赓续红色血脉 凝聚青春力量

发布时间:2022/05/06浏览次数:188信息来源:市教育体育局

五四青年节到来之际,宁安市教体局团委在严格落实防疫各项要求的前提下,围绕“赓续红色血脉 凝聚青春力量”这一主题,以“青春纪念、青春奉献、礼赞青春”三大篇章为主线开展系列庆祝活动。

一、青春纪念

一面团旗就是一种信仰;一枚团徽就是一份力量;一张合影就是一段青春。各学校青年教师、学生团员采取多样化形式,以手绘团徽、手抄团章、“我和团旗、团徽合个影”等正式的仪式流程,让“仪式感”满满。



二、青春奉献

自新冠肺炎疫情发生以来,全市教育系统团队组织立即响应主动作为,动员广大团员青年教师、学生积极参与疫情防控工作,协助开展核酸检测秩序维护、防疫宣传、快递消杀等志愿服务,以强大青春合力共筑抗“疫”防线,用实际行动彰显了青年的责任与担当,汇聚起战胜疫情的强大信心。



三、礼赞青春

青春向党、不负人民,百年峥嵘,初心不变。以“青春之我”成就民族之梦想,国家之希望!全市青年教师、学生团员、少先队员们纷纷用自己的方式回忘百年,致敬先贤。



当代青年要用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏。教体局团委号召全市青少年要努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人,用实际行动回报祖国母亲,礼赞百年建团。