宁安市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部通告(2022第11号)

发布时间:2022/04/23浏览次数:2148信息来源:市政府办公室

为切实维护全市人民身体健康,严防疫情输入,现将有关事项通告如下:

1、坚持非必要不离宁,确需离宁的不前往疫情流行省份及发生疫情地市,需持48小时核酸检测阴性证明,并在“两站”及公路检查站主动填报并出示“牡疫控”出城信息。

2、抵(返)宁人员需持48小时核酸检测阴性证明,提前向单位和社区(村屯)“双报备”,并主动接受查验。对来自中高风险地区及所在县(市)区的人员实行闭环管控,采取集中或居家隔离措施;对来自省外低风险地区人员实行“入城即检”,并进行3天居家健康监测+1次核酸检测。

3、党政机关、企事业单位(包括中省直机关企事业)办公通勤人员凭单位介绍信、48小时核酸阴性证明实行“两点一线”上下班模式,严格执行“扫双码、测体温、戴口罩”措施。各单位要压实主体责任,严格落实好人员健康监测等各项防控措施。

4、深入推进核酸检测和疫苗接种。重点人群要积极主动响应各部门要求,严格按标准按频次进行核酸检测,确保应检尽检。符合疫苗接种条件的居民特别是60岁以上无禁忌症的老年人,要尽快接种疫苗,到公共场所要积极主动配合查验新冠疫苗接种情况。


宁安市新型冠状病毒感染肺炎

疫情防控工作领导小组指挥部

2022年4月23日