​关于开展区域核酸检测的通告(2022第9号)

发布时间:2022/04/11浏览次数:584信息来源:市政府办公室

目前,国内、省内多地出现本土新冠肺炎病例,疫情防控形势十分严峻。为切实落实“外防输入、内防反弹”策略,根据新冠肺炎疫情防控工作需要,市防指决定在全市开展区域核酸检测。现将有关事项通告如下:

一、检测时间及范围

1、4月12日6时30分至10时30分:宁安城区、东京城城区、东林局局址。

2、4月12日13时30分至17时30分:各乡镇村屯、东林局各经营所、宁安农场。

二、请广大市民按照“应检必检、不落一人”的要求,在核酸检测结束前不出门,完成本轮区域核酸检测。为加快核酸检测速度,请受检人员提前打开微信小程序“龙江健康码”。无智能手机者可借用亲友手机,提前打印个人专属“龙江健康码”,也可出示身份证有序前往指定采样点进行采样。无身份证儿童可携带户口本。

三、在开展区域核酸检测期间,除医院、大型超市及药店、药店、加油站、银行、物业、供热、供电、供水、供气、移动、电信、联通、龙江网络等生产生活所必须营业场所外,其他业态暂时关停。客运车、出租车、公交车等公共交通工具暂停营运,自用车辆除核酸检测工作车辆外禁止上路行驶。

四、全市所有居民按照属地、社区、村屯通知要求,以楼栋为单元有序到采样点采样,不要人员聚集。采样结束后立即返回家中,禁止人员流动。对未参加区域核酸检测的居民赋黄码管理,限制进入公共场所和乘坐公共交通工具,凭自费核酸检测阴性报告解码。

五、全市将有序组织开展采样工作,请广大市民积极主动参加核酸检测。检测过程中要做好个人防护,全程佩戴口罩,保持2米以上安全距离。有发热、咳嗽等新冠肺炎疑似症状的患者,请立即到发热门诊就诊,不要前往集中采样地点。

六、仍在管控期间内的人员和行动不便的人员,请提前向所在社区、镇、村报备,进行统一上门采样。

七、目前我市未发现本土确诊病例、疑似病例和无症状感染者。请广大居民主动参与,采样过程中服从指挥、积极配合。对拒不配合、不支持核酸采样检测工作,扰乱秩序,瞒报、谎报、伪造信息,恶意传播不实图片、视频和言论的人员,将依法从严追究责任。


宁安市新型冠状病毒感染肺炎

疫情防控工作领导小组指挥部

2022年4月11日