书香校园 百年实小

发布时间:2022/03/29浏览次数:300信息来源:市教育体育局

3月25日,宁安市实验小学十七届“书香润心灵 雅言溢校园”读书节系列活动之一——整班诵读火热开赛!“全员参与,回归课本”是这次活动的亮点,全校48个班级2049名同学全部参与诵读,语文书中的篇篇段段在孩子们的诵读中鲜活起来!从《少年中国说》的慷慨激昂到《十里长街送总理》的凝重不舍,从《我多想去看看》的复沓吟诵到快板引入的《景阳冈》,缕缕情思跳跃在每个孩子的唇边眼角!




“让读书成为习惯”是实验小学创建书香校园的特色追求!学校重视硬件建设,把三个辅助教室打通扩建成近300平方米的现代化图书馆,馆内藏书8万余册。学校还专门开设了校本课程阅览课,孩子们喜欢在图书馆上课的感觉,书海遨游,天地宽广!学校连续17年举办校园“读书节”,创新开展读书系列活动,书香浸润童年,智慧助力成长。岁月更迭,百年实小将向着现代气息、书香底蕴、儿童志趣、质量卓越的目标奋力奔跑!

微信图片_20220329101722.jpg