市委副书记、市长程亮深入镜泊镇督导检查各项重点工作

发布时间:2022/03/18浏览次数:508信息来源:市政府办公室

3月17日,市委副书记、市长程亮深入镜泊镇,督导检查疫情防控、秸秆禁烧、乡村振兴等工作, 市委常委、副市长袁强,副市长樊泽科陪同检查。

省际边界卡口担负着防御疫情于市域之外的重任,是疫情防控工作的重中之重。在镜泊镇西湖岫省界卡口,程亮详细了解了卡口交通流量、信息登记、“两码”查验、核酸采样等工作情况。

在随后的座谈会上,程亮听取了镜泊镇关于新冠疫苗接种、乡村振兴、乡镇项目建设、招商引资、农业产业种植结构等重点工作情况的汇报。
程亮指出,卡口防控值守人员要按照疫情防控工作要求,抓实抓细来宁返宁人员查控,规范执行测体温、扫码、登记、劝返、隔离等防控措施,做到逢车必检、逢人必查,坚决守牢“第一道防线”。卡严格落实各项防控机制,精准管控风险人群,切实防住管住重点人员。切实把好省际边界卡口“排查关”“前哨关”,严防输入性风险,坚决打赢疫情防控阻击战。

程亮强调,要统筹抓好春耕备播和疫情防控,压紧压实各项责任,全力抓好民生保障和乡村振兴等重点工作。要依托好各地的资源禀赋,打造乡村特色亮点。要坚持目标导向,盯紧任务要求、时间节点,保障安全生,产积极稳妥推进项目建设,努力实现疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

微信图片_20220318082146.jpg