市场局春节期间防控不停歇

发布时间:2022/02/09浏览次数:258信息来源:市市场监督管理局

    春节假期已过,在周边市县疫情形势严峻时期,宁安未发生疫情,这充分证明了我市疫情防控措施是有序、有力、有效的。

      为将疫情挡在门外,确保全市人民群众度过一个欢乐祥和的春节,市场监督管理局疫情防控工作丝毫没有松懈。除夕至初三,对春节期间营业的商户开展了拉网式排查,主要检查商户执行“三宝”、场所消杀、从业人员核酸检测及疫苗接种等情况。尽管检查力度大、覆盖面广,但仍有商户存在侥幸心理,防控意识淡薄,思想麻痹,主体责任意识不强,不能严格落实扫码、测温等相关规定,给疫情防控工作带来诸多困难。

      除夕以来的4天时间里,市场监督管理局共检查商户3500余户次,立行立改570余户次,对13户采取查封、停业整顿的管控措施,并予以曝光。分别是:贵和祥红酒商店、骏锋装饰材料商店、安踏体育用品商店、大正元购物商店、鑫街蜜雪冰城、嘉陵巷市井火锅、果味飘香果蔬粮油超市、沐清汇洗浴、好威利蛋糕店、西大街加州牛肉面、甜啦啦甜品店、德克士汉堡店、时珍堂大药房。希望广大商户引以为戒,严格落实疫情防控相关规定。

      市场监督管理局在此提醒广大市民:在进入公共场所时,主动佩戴口罩,积极配合商户扫码、测温,共抗时疫。再次对商户提出要求:一定要提高疫情防控主体责任意识,严格落实疫情防控相关规定,从业人员规范佩戴口罩、按时接种疫苗、定期检测核酸。对进店顾客严格落实扫双码、验双码、测温、戴口罩,做好场所通风消杀工作,防止人员聚集,以确保筑牢我市疫情防控的坚强壁垒。