宁安市招聘乡镇(社区)基层劳动保障协理员公告

发布时间:2022/01/24浏览次数:620信息来源:市人力资源和社会保障局

宁安市招聘乡镇(社区)基层劳动保障协理员公告

为充分发挥乡镇(社区)在稳就业保就业方面的重要作用,健全公共就业服务体系,不断提升基层平台就业创业服务水平,依据《黑龙江省公益性岗位开发管理实施细则》规定,结合我市基层服务平台建设“十四五”规划,在全市范围内招聘高校毕业生补充到乡镇(社区)基层服务平台工作,现就有关事项公告如下:

、招聘原则

招聘坚持公开、公平、公正、择优录用的原则,面向社会公开招聘。

二、招聘人数、对象与条件

(一)招聘人数。全市共招聘乡镇(社区)劳动保障协理员16名(其中男:8人,女:8人)。

(二)招聘对象。具有宁安市辖区内户籍、年龄在35周岁以下(1987年1月及以后出生),统招大专以上(含大专)学历的普通高校毕业生。

(三)招聘条件。报考人员须身体健康,无严重疾病和残疾,政治素质好,具有良好的沟通表达能力,并致力于基层从事服务工作。

三、报名与考试

招聘工作由宁安市就业服务中心负责具体实施。

(一)报名时间:2022年2月9日至16日。

(二)报名地点:宁安市人力资源和社会保障局一楼18号窗口。

(三)报名材料:报考人员需持本人身份证、户口、毕业证、在学信网上通过学历查询并打印的《教育部学历证书电子注册备案表》及3张近期2寸彩色免冠相片(除照片外其他证件需提供原件及复印件)。

(四)报名时需填写《宁安市2022年公开招聘社区公益岗位报名登记表》。

(五)考试时间:具体考试时间及考试地点以准考证为准。

(六)考试方式:笔试

四、录取考核

根据笔试人员的笔试成绩由高到低确定聘用人员,并对拟聘用人员进行复核,对复核不合格或放弃者,在报考人员中按笔试成绩由高到低进行一次性递补。

合格人员进入考察程序,考察由用人单位组织实施。考察采取查阅档案、实地调查、相关部门出具证明等方式进行。考察的重点是:思想政治、道德品质、能力素质、遵纪守法、廉洁自律、精神、心理、诚信等方面的情况以及学习工作和报考期间的表现。应聘人员考察不合格的,将依据应聘人员考试总成绩从高分到低分体检合格后依次递补。

五、岗位工资及福利待遇

拟聘用人员经7日公示后,由宁安市就业服务中心组织岗前培训,经培训合格人员与其签订为期3年的劳动合同并安排上岗。被聘用人员工资待遇按我省“彩虹工程”高校毕业生岗位工资标准执行(1944元/月),并为其缴纳养老、医疗、失业、工伤四项社会保险(不含个人应缴纳部分),所需资金从省拨就业补助资金中列支。

六、人员管理

被聘用人员安排在乡镇(社区)从事基层劳动保障协理员工作,实行“谁用人、谁管理、谁负责”的原则,由用人单位进行管理。聘用人员应接受并服从乡镇(社区)工作安排,按要求完成交办的各项工作任务。

 

 

                                               宁安市人力资源和社会保障局

                                                   2022年1月24日