宁安市顺利完成区域核酸检测

发布时间:2022/01/27浏览次数:632信息来源:市卫生健康局


  按照牡丹江防指部工作部署,我市于2022124日开展了区域核酸检测工作。

  我市共设立核酸采样点342个,包括17辆流动采样车深入小区采样,设置采样台503个,入户采样队105支、共444人,标本采集人员700人(医护),信息采集人员750人(教师、乡镇机关干部及志愿者组成),另配备实验室检测组、终末消杀组、感控专职组、医废管理组等多组别工作人员,全市参加此次任务的工作人员近11千人。全市共配备了21120救护车,作为核酸样本转运车辆,配备了经过专业培训的转运人员。

  卫健系统提前做好应急预案,系统出现问题时,备好手工登记录入方案,并提前制好各种表格,发放到各医疗机构。同时做好检测结果出现阳性样本的应急方案。真正做到准备充分,有备无患,全面统筹安排。

  我市区域核酸检测工作有序进行、采集专业迅速,各采样点基本在3-4小时完成采样任务,无需轮岗,因此物资使用大大减少,减少了费用支出。

  我市此次区域核酸检测共检测23万3千余人,位居牡丹江地区各县首位,最终检测结果全部为阴性,圆满完成此次任务。