因地制宜不断完善工作方案细化分工做到无缝闭环管理

发布时间:2022/01/20浏览次数:368信息来源:市政府办公室

为进一步做好辖区内疫情防控工作,切实提高全员核酸检测能力。1月19日,副市长朱玉光、于阳对包保责任区域全员核酸检测演练各项工作,进行再部署、再落实,确保科学有序完成此次全员核酸检测实战演练工作。

会议强调,全员核酸检测演练是未雨绸缪、防患未然。要把此次演练作为疫情防控的重要手段,进一步提升应对新冠肺炎疫情的快速反应、应急处置、组织协调、大规模核酸检测等方面的能力。

会议要求,辖区各责任单位要高度重视此次应急演练工作,进一步强化责任担当,做到因地制宜,不断完善工作方案,并将方案、预案做实做细。要加强组织协调,落实落靠核酸检测场所的能分区、人员配置和物资保障等工作。要明确细化责任和分工,具体到每个环节,每个人,确保方案启动,人员物资能迅速到位。

做好前期的摸底排查和宣传动员,通过大数据、社区网格群等方式,严密摸排、广泛发动、做到人人皆知、应检尽检。同时,加强全员演练注意事项的宣传,确保现场人员不扎堆、不聚集,真正做到无缝隙闭环管理,切实提升我市快速反应和应急处置能力。