精细谋划周密部署 确保高质高效完成全员核酸检测演练

发布时间:2022/01/19浏览次数:306信息来源:市政府办公室

1月18日,市委副书记、市长程亮主持召开疫情防控指挥部调度会议暨全员核酸检测部署工作会议。进一步研究部署全员核酸检测相关工作。市级四个班子主要领导以及相关责任部门参加会议。

程亮指出,按照省防指“要在春节前组织一次全市域全员

核酸检测要求,此次我市将开展的全民核酸检测工作,是对全市疫情防控统筹组织能力、核酸采样检测能力的挑战和考验,更是对做好春节期间疫情防控工作、提高应急处置能力的一次实战检验。

程亮强调,要以实战状态组织开展此次全民核酸检测演练。进一步提高思想认识,强化组织保障,加强核酸检测工作的组织部署,统筹指导好包保乡镇的核酸检测工作。要对现有《工作手册》中的各方面要求进行再梳理、再细化、再分解。要按照“政府统筹、属地为主、部门牵头、有序组织、确保安全”的原则,根据既定的采样点位,统筹调配检测力量,有序发动

组织人员,保质保量完成全员核酸检测演练。

程亮要求,各市级包保领导、责任单位要重点加强对本片区采样点的督导检查工作,确保采样点场地温度满足长时间工作需要,保障采样点警戒线、隔离带、引导标识齐全;准确掌握采样点采样的居民底数,以及特殊人群绿色通道设立;完善全员核酸采样各项预案、责任分工、安全维稳、宣传舆论等工作;确保在24小时内完成全市全员核酸检测演练工作,切实提升全市疫情防控应急处置能力。

会上还对《新型冠状病毒大规模核酸检测工作手册》进行了详细解读。