牢记宗旨意识 践行为民初心

发布时间:2021/08/05浏览次数:574信息来源:市住房和城乡建设局

为深入推进党史学习教育走深走实,切实把学习成效转化为工作动力和实实在在的工作成果,市住建局始终坚持把人民群众的获得感和满意度作为衡量和检验住建工作的根本标准,积极开展“我为群众办实事”活动。全局干部职工牢记“人民至上”的服务宗旨,一以贯之地为民办实事、解民忧,紧紧围绕全面建成小康社会目标,稳步推进建设路升级改造工程。

 

为稳步推进建设路工程建设,住建局组织完成大量前期准备工作,工程于2020年7月10日正式开工建设。道路北起铁西六街经镜泊湖大街南止古塔西街,全长1930.75m,宽6m,占地面积17880.95┫。项目建成后新建车行道面积11839.10┫,路缘石3878.86m,新建雨水管2789.49m,路灯60基。

 

    住建局抢抓目前有利施工时段,多措并举、精准施策,健全完善项目“作战图”,倒排工期强化管理,加快速度统筹推进项目建设,同时牢固树立安全生产意识,夯实安全生产主体责任,严格落实施工安全规范标准,坚守施工安全红线,高质量、高标准、高速度完成项目建设。截止目前,建设路立交桥至古塔街路段已完成施工,于2021年6月21日正式通车。全部工程于2021年7月31日整体竣工。