宁安市开展核酸检测应急演练

发布时间:2021/12/27浏览次数:870信息来源:市卫生健康局

   为做好宁安市秋冬季节新冠肺炎疫情防控工作,提高全员核酸检测能力,2021年10月5日上午10时,市卫健局在市眼科医院门前停车场开展疫情防控核酸检测应急演练。

   本次演练由卫健局指导,科学设置采样点,划分医疗救治区、登记采集区、缓冲区、临时隔离区、预检区、等候区6个功能区块。检测点设置5个工作组:指挥组,保卫组,保障组,消杀组,登记、采样组,发热留观组,共计30多位工作人员参加演练工作。

   本次核酸检测工作采用黑龙江省全场景疫情病原体检测信息系统进行登记。网格员按照10人一组引导居民到采样地点。

    居民佩戴口罩,按照现场划定的等待线排队,保持1米距离,有序前行,依次出示龙江健康码和行程码、接受测温和消毒,儿童、老年人和行动不便人群开辟绿色通道。

   居民按次序到登记处,现场出示身份证,工作人员予以登记,顺次进行核酸检测,检测完毕居民按照标识有序撤离检测点。

   上午11时,宁安市核酸检测应急演练全部结束。整个演练过程规范、有序、高效进行,居民积极按流程配合。通过本次演练,工作人员熟练掌握核酸检测流程,达到了进一步完善疫情应急处置能力,为疫情防控工作奠定了坚实的基础,积累了丰富的实战经验。

image.png

image.png

image.png

image.png