宁安市召开疫情防控培训会

发布时间:2021/12/27浏览次数:298信息来源:市卫生健康局

  为进一步做好秋冬季新冠肺炎疫情防控工作,提高处置新冠肺炎疫情的能力,培养专业处置卫生应急队伍,我市卫健局下发第八版防控方案,二级防护用品穿脱流程,核酸采集视频,集中隔离场所消毒技术至每一位基层医务人员,院内多次组织学习、培训。当前疫情防控形势严峻,国庆节期间,卫健人仍然战斗在防控一线,坚守卡点,采集核酸,值守隔离点。

image.png

  2021年10月5日,市卫健局积极组织,基层卫健人热烈响应,局领导高度重视,积极协调培训物资,卫健局基层股,院感股,联合疾控中心对自愿加入宁安应急防控队伍的37名队员进行穿脱防护服、核酸采集、隔离点管理规范培训。

image.png

   培训会上疾控中心吴红维主任为大家讲解集中隔离点管理规程,现场指导演示穿脱防护服流程及要点,卫健局体改股股长曲爽为大家讲解核酸采集流程及注意事项。

   培训后,由考核组对队员进行逐一考核,历时2个多小时,考核结束,队员们顺利通过考核后卫健局组织队员到示范隔离点进行参观学习,并由疾控中心李秀成主任向大家讲授集中隔离场所的消毒管理。

image.png

  整个培训会,队员们学习气氛热烈,态度认真,操作规范,大家纷纷表示要肩负起医护人员的责任,学习过硬的技能,作为我市支援隔离点的后备力量,既要保证自身安全又要保证被服务人员的安全,争做宁安疫情防控战线的排头兵!