宁安市新型冠状病毒感染肺炎疫情 防控工作领导小组指挥部通告 (第三十五号)

发布时间:2021/08/01浏览次数:280信息来源:市政府办公室

宁安市新型冠状病毒感染肺炎疫情

防控工作领导小组指挥部通告

(第三十五号)

 

当前国际国内疫情形势严峻,全省旅发大会召开在即,为进一步加强疫情常态化防控,保障广大市民健康安全,现就有关事项告如下:

一、请广大市民密切关注国内疫情变化,坚持非必要不离宁,已外出的请勿前往疫情重点地区、不去人员密集场所。近14日内有过疫情重点地区旅居史的抵返宁人员,请在第一时间主动向所在社区(村屯)和单位报备,并主动配合执行疫情排查、核酸检测、医学观察等防控措施。

二、所有公共场所(火车站、客运站、酒店、饭店、商场、超市、农集贸市场、医院、游泳馆、健身场所、药店、景区景点、博物馆、影剧院等)、“九小场所”、机关企事业单位要加强管控,严格落实“三宝”等防控措施,并做好环境消毒工作。各类公共交通、出租车要严格落实戴口罩、通风消毒等防控措施,并做好工作人员个人防护。

三、旅发大会期间,我市外来人口增多,人员流动性增强,全体市民应坚持做好个人防护,科学佩戴口罩,尤其在公共交通工具、电梯等密闭场所全程佩戴口罩;应坚持少聚集、勤洗手、常清洁、“一米线”、用公筷等良好生活习惯。

四、市民朋友如有出现发热、干咳、乏力、嗅(味)觉减退或丧失、鼻塞、流涕、咽痛、结膜炎、肌痛、腹泻等不适症状时,应当及时到就近的发热门诊就诊,并主动告知14日内活动轨迹及接触史。就医途中全程佩戴口罩,避免乘坐公共交通工具。

五、各类医疗机构、药店、社区(村屯)等“哨点”要确保“哨点”的敏感性。

六、接种疫苗仍是当前阻断新冠病毒传播最有效手段之一,建议在没有接种禁忌症的情况下,符合条件的人尽早接种新冠病毒疫苗,不断扩大免疫屏障保护圈。

 

 

宁安市新型冠状病毒感染肺炎

疫情防控工作领导小组指挥部

                          2021年8月1日