鹤大公路宁安镇北出口项目路面主体工程完工

发布时间:2021/11/04浏览次数:970信息来源:市交通运输局

10月22日随着摊铺机完成最后一段路面的沥青摊铺作业后,鹤大公路宁安镇北出口项目路段沥青面层铺筑工作全部完成。这标志着“省百大项目”之一的鹤大公路宁安镇北出口项目路面主体工程基本完工。鹤大公路宁安镇北出口项目,起点位于鹤大公路宁安镇过境段起点处,终点位于宁安镇三合村南侧,项目全长3.389公里,公路等级为一级公路,双向六车道。该项目于2020年4月1开工建设,项目开工建设以来得到了宁安市委、市政府高度重视,在市委、市政府的关心和相关部门大力支持下使项目得以按计划有序稳步推进,为工程建设如期完成打下了坚实的基础。

宁安市交通运输局在项目建设期间全力服务项目建设,积极主动协调解决项目建设中的困难和问题,帮助施工单位克服台风等自然灾害带来不利因素,特别是在新冠疫情期间一面紧抓疫情不放松,一面抓工程质量和安全施工不松懈,在保质量保安全的大前题下,千方百计协助施工单位加快项目建设进度。项目施工单位与建设单位统一思想认识,在科学调度、交叉运作中求高效,努力克服台风等自然灾害、新冠疫情、炎热高温等难题,将工作节点细化到天,落实到人,科学安排,有序组织施工。同时,根据项目总体工期要求,编制总体进度计划,并通过强化协调,加强调度,倒排工期,挂图作战,以攻山头的勇气和智慧,攻坚克难,连续作战,有力推动了工程建设的顺利实施。

接下来施工单位将逐步完善公路交通标示牌、路面标线、人行道、路灯照明、绿化美化等附属设施建设,争取早日实现全线通车。项目建成后,可以直接将省道(S316)海山公路与鹤大(G201)鹤大公路之间的交通往来车辆引入城市外围,与鹤大公路宁安镇过境段相接,和拟新建鹤大高速宁安北互通项目相接完善宁安北部路网结构,从而极大地缓解宁安市区内的交通拥堵情况、提高通行能力,改善运营环境,便捷市民安全快速出行,提高区域路网整体的服务功能,充分发挥鹤大(G11)高速公路、鹤大(G201)公路省道(S316)海山公路的整体作用,为宁安经济发展提供有力的交通保障。