宁安市应急管理局召开工矿商贸企业安全工作推进会议

发布时间:2021/10/29浏览次数:702信息来源:市应急管理局

      近日,宁安市应急管理局组织召开了全市工矿商贸企业工作会议。69户企业负责人参加了会议。

      会议重申《工矿商贸行业企业安全生产标准化建设三年提升行动实施方案》、《工矿商贸安全生产风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制建设工作方案》。对安全生产标准化和双重预防机制2项工作进行了安排部署。

      会议要求,进驻工业园区内企业、规模以上企业、非煤矿山企业今年底要全面创建安全生产标准化,完成以“两台账、一图、一栏、一卡”为重点的双重预防机制建设任务,其他企业明年开始以点带面全面铺开。

      会议强调了新《安全生产法》、《中华人民共和国刑法修正案(十一)》新增的“危险作业罪”,进一步催生企业对安全生产红线的“敬畏之心”。督促各生产经营单位进一步明确安全生产主体责任,使其知识、懂法、用法、守法的法制意识得到了充实提高。