全市中小学生迎来新学期开学

发布时间:2021/09/02浏览次数:108信息来源:市教育体育局

  启航新学期,筑梦新征程。9月1日,全市中小学生迎来了新学期开学。

在实验小学一年级开讲第一课“我是小学生了”。外交官、园艺师、画家……在老师的引领下,孩子们纷纷举起稚嫩的小手,向同学和老师进行简单地自我介绍,并向大家展示起自己的“理想”。互动间,一张张原本还有些迷茫的小脸,渐渐露出了天真的微笑,孩子们也从对新教室、新环境的陌生,开始变得轻松活泼。在四年级教室走廊里,朗朗的读书声不绝于耳,新学期顺利升班的孩子们,穿着整齐的校服,带着鲜艳的红领巾,端坐在教室内跟随老师诵读课文。嘹亮的读书声中,浸满了孩子们对新学期的憧憬与希望。在第二中学新学期开讲“第一课”规范养成教育,为新生未来三年的生活和学习提前规范,促进养成良好习惯,以最佳的状态描绘出属于自己的人生底色。

为了确保做好开学前各项准备工作,各学校教职员工提前到岗,按照常态化疫情防控要求,开展了教室大扫除、消杀、教材清点、教学设备检查等学前准备工作,确保新学期各项工作正常开展。根据防疫需要,开学第一天全市各学校各年级学生实行错峰上学。市教体局联合卫健局、市场监督局深入全市各中小学幼儿园,对疫情防控宣传教育、校园疫情防控、食品安全等进行检查,进一步落实各学校安全生产主体责任,消除各类安全隐患,确保校园安全稳定