宁安市应急管理局检查尾矿库汛期安全

发布时间:2021/08/18浏览次数:872信息来源:市应急管理局

    今年汛期,牡丹江地区干旱少雨,非煤矿山防汛工作压力不大,宁安市应急管理局未雨绸缪,主动出击,为确保牡丹江地区唯一的三等以上尾矿库的安全,3名非煤矿山管理人员一周时间2次长途跋涉抵达中加矿业有限公司,抽查企业尾矿库安全管理和地下矿山采空区治理安全状况。

    宁安市应急管理局副局长杨成斌、执法大队长单文才、主任于万才行走在尾矿库堤坝上,实地查看了坝体、排水系统、应急物资储备、现场安全管理情况,现场询问了巡库人员应急预案响应程序,并要求企业加强对巡库人员的监督,严防漏岗、睡岗现象发生。

    与企业负责人、安全管理人员进行了2小时座谈,要求企业开展好反“三违”警示教育活动,立即落实安全培训自检自查工作,迎接国家矿山安全监察局的专项监察。要求企业要加强值班和安全巡检工作,严格24小时值班带班制,保障信息畅通,确保及时发现险情、及时处理、及时上报,并加强跟踪检查。严防各类事故发生。

    企业负责人李敏荣表示要强化隐患排查和自查自纠工作,从源头消除各类风险隐患,切实把各项安全措施落到实处,及时堵塞安全漏洞,确保企业安全生产。