雪城汇聚梦想,挑战成就未来

发布时间:2021/08/04浏览次数:200信息来源:市教育体育局


助力全省第四届旅发大会,展青少年科技风彩。“东安杯”全国青少年机器人创新挑战赛于近日在牡丹江市东安区1946文创园开赛。来自全国20多个省,1107支代表队,1827名参赛选手经过激烈角逐,比赛圆满落下帷幕。

宁安市青少年活动中心认真贯彻宁安市教体局有关“创新放飞梦想.科技引领未来”的政策要求,认真组织、落实“东安杯”全国青少年机器人创新挑战赛。实验小学、第四小学、林业二小、红城小学、第二中学、第三中学、海浪中学,林业三中及职业教育中心9所学校共60多人的队伍参加了比赛,共获得冠军1个,亚军2个,季军2个,一等奖6个,二等奖10个,三等奖20个。

ͼƬ1.png

科技不断改变工作和生活,此次比赛让青少年尽情发挥自己的创新思维和实践动手能力,作为未来人工智能时代的主人,不但要懂得科学原理,更是要学会应用实践,以更好的知识、能力和心态来适应即将到来的人工智能时代。今后,宁安市青少年活动中心将继续组织各学校开展丰富多样的科技活动,让更多的青少年科技爱好者在这片沃土上茁壮成长!