宁安市新型冠状病毒感染的肺炎疫情 防控工作领导小组指挥部通告 (第三十一号)

发布时间:2020/12/21浏览次数:2400信息来源:市政府办公室

宁安市新型冠状病毒感染的肺炎疫情

防控工作领导小组指挥部通告

 

(第三十一号)

 

为更好的开展疫情防控工作,充分调动全社会力量防控疫情,有效阻断传播途径,坚决遏制疫情蔓延,切实保障人民群众生命安全和身体健康。疫情防控期间设立专项有奖举报电话,现通告如下:

一、举报对象

(一)隐瞒与确诊病例、疑似病例、无症状感染者有过密切接触人员;

(二)隐瞒国内外中风险及以上地区旅行史、居住史、接触史人员;

(三)上述人员有发热、咳嗽等症状,拒不履行主动报告登记义务的人员。

二、举报电话:110

三、奖励标准

举报线索经查证属实,被举报对象核实为国内外风险地区旅行史、居住史并与确诊病例、疑似病例有过接触的,奖励举报人1000元;经核实为疑似病例的,奖励3000元;经核实为确诊病例的,奖励5000元。多人联名举报的按一条举报线索奖励。

四、有关要求

(一)举报人举报的线索信息应当客观真实,并对其举报内容的真实性负责,不得捏造、歪曲事实,不得诬告、陷害他人。

(二)受理举报的部门应对举报人信息严格保密,泄露举报人信息的,依法依纪追究责任。

本公告自发布之日起生效。

2020年12月21日