宁安市新型冠状病毒感染的肺炎疫情 防控工作领导小组指挥部通告 (第二十八号)

发布时间:2020/06/10浏览次数:880信息来源:市政府办公室

宁安市新型冠状病毒感染的肺炎疫情

防控工作领导小组指挥部通告

 

(第二十八号)

 

经市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部研究决定, 2020年6月12日起,全市除经营烧烤、涮串、涮火锅、铁锅炖等餐饮服务单位暂停堂食外,恢复其他餐饮服务单位堂食经营现将有关要求通如下:

1、恢复堂食餐饮企业员工、顾客和配送人员要严格执行扫码+测温+戴口罩的“三宝”措施。

2、严格执行《餐饮业新型冠状病毒流行期间防控服务指南(试行)》要求,员工每日早晚两次检测体温,严防人员聚集,营业期间严控入店人数,避免人员聚集,尽可能扩大客人就餐时人与人的间隔距离,确保顾客就餐安全。大堂及多桌包房(包厢)餐桌实际使用数量不超过平时的50%;包房(包厢)每桌人数最多不超过6人(含6人);每桌至少记录一名就餐客人的姓名及联系方式。

3、严抓消杀环节。恢复经营的餐饮单位应对加工经营场所及设施设备、餐饮洁具等进行一次全面彻底的清洗消毒。每天开展场所规范消毒,做好相关消毒记录,保持经营场所空气流通。

4、严管食材质量。所有食材要在合格供应商处采购,并做好索证索票工作。在运输、储存、经营过程中严格做好防控工作,防止腐烂、霉变、污染食材流向餐桌。禁止采购、饲养和宰杀活禽。禁止经营、储存野生动物或野生动物制品及餐品。

5为保证居住小区管理秩序,餐饮服务单位堂食营业时间为每日22时前。

6、如上级有新的要求,由市场监督管理局作补充通知。

市监管部门将在恢复营业后进行监督检查,对达不到要求的商户将停业整顿或予以查封,情节严重的将移交公安机关处理。

咨询电话:市场监督管理局 762531517713333319。

         

2020年611