卫生局2016年度政府信息公开工作报告

发布时间:2017/03/20浏览次数:1010信息来源:市政府办公室

    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)的相关规定,按照《宁安市政府办公室关于做好2016年度政府信息公开年度报告工作的通知》,现将卫生局2016年1月1日至12月31日期间的政府信息公开工作情况报告如下,请予以审查。

    (一)总体工作情况

宁安市卫生局是全市卫生工作的政府部门,承担全市人民的健康教育、防病治病,同时也肩负着国家的《传染病防治法》、《执业医师法》、《母婴保健法》和《黑龙江省医疗机构管理办法》、《公共卫生管理条例》等法律法规的贯彻实施。2016年,我局认真按照政府信息公开工作的要求,加强组织领导,建立健全制度。一是充分发挥信息公开工作领导小组的领导和指导作用,办公室工作人员分工负责;二是召开政务公开工作会议,总结2015年信息公开工作,并研究部署2016年的工作。

(二)主动公开政府信息情况

一是政务公开栏公开重要工作事项内容,并做到及时更新公开栏的内容,让群众及时了解政府信息。2016年主动开本部门信息23条,均在政府网站政务公开栏目,完善公开载体,努力保障公民、法人和其他组织依法获取政府信息,提高本局工作透明度,促进依法行政,充分发挥政府信息对人民群众生产、生活和经济社会活动的服务作用,推动我局信息公开工作向前发展。二是借市政府信息网站公开卫生局各项信息,如工作动态、重大事项、行政审批事项等。三是进一步做好卫生宣传资料的发放工作,全年共发放各种宣传资料近10万份。

(三)推行行政决策、执行、管理、服务、结果“五公开”情况。卫生局、合管办、疾控中心和卫生监督所都有专人负责信息公开工作,分别公开权责清单、行政执法公示。

(四)推进重点领域信息公开情况。

 已公开本年度财政决算和卫生领域相关信息。

(五)回应社会关切情况

     目前暂未开通此项网上公开,舆情反馈多以电话沟通为主。

(六)依申请公开工作详细情况。

我单位没有接到依申请公开信息和不予公开信息的情况。

  (七)信息公开相关举报、复议、诉讼情况。

2016年,全年没有发生因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼案件。

  (八)制度机制建设情况

   已完善《政府信息公开指南》和《政府信息公开目录》。

(九)其他应报告的事项

 无。 

 

                         宁安市卫生局

                       2017年3月4日