市政府办公室

发布时间:2021/04/01浏览次数:1126信息来源:市政府办公室

一、机关职能

(一)负责市政府会议的会务工作;协助市政府领导同志组织实施会议决定事项;负责市政府领导同志重要活动的组织安排。

(二)负责市政府和市政府办公室的公文处理工作,配合市委办公室对以市委、市政府和市委办公室、市政府办公室名义联合发布的公文进行审核,草拟、审核以市政府和市政府办公室名义发布的公文,指导全市政府机关公文处理工作。

(三)配合市委办公室对以市委、市政府和市委办公室、市政府办公室名义联合发布的规范性文件进行合法性审核,负责对以市政府和市政府办公室名义发布的规范性文件进行合法性审核。

(四)负责起草《市政府工作报告》,市政府领导的重要讲话、文章和综合材料;参与市委、市政府有关大型会议文件的起草工作;围绕市委、市政府重点工作和市政府领导指示,开展调查研究,及时反映情况,提出建议;负责搜集、筛选、整理、编辑、传递政务信息,为市政府领导决策提供信息参考。

(五)负责研究市政府工作部门和各乡镇人民政府及有关单位请示市政府的事项并提出审核意见,报市政府领导同志审批。根据市政府领导同志要求,对需要研究落实事项进行协调并提出处理意见,报市政府领导同志决定。

(六)负责对党中央、国务院、省委、省政府和市委明确由市政府落实的工作、市政府重点工作、市政府领导同志要求的贯彻执行情况进行督促检查、综合反馈等工作。

(七)负责各级人大代表建议和政协委员提案办理的协调督促、综合反馈等工作。

(八)负责指导、监督和推进全市政务公开、政府信息公开工作。

(九)负责市政府总值班工作,及时报告重要情况,按照有关领导要求办理省委、省政府领导同志指示和市委、市政府领导同志要求等工作。协调突发公共事件应急处理工作。

(十)负责审核市政府议事协调机构的设立、调整和清理规范工作。

(十一)统一编制全市机关和具有行政职能的参公单位办公房产建设规划、管理规定并监督执行;负责全市党政机关节能降耗监督管理工作。

(十二)贯彻执行国家、省关于地方金融改革发展稳定工作的方针政策,研究分析全市金融形势和金融改革发展稳定重要问题并提出建议,编制年度全市金融业发展报告。组织推动全市地方金融改革,健全完善全市地方金融监管体制,加强金融市场体系建设。

(十三)承担全市地方金融监管职责,负责全市地方金融机构的风险防范处置。按管理权限分工承担小额贷款公司、融资担保公司、区域性股权市场、典当行、融资租赁公司、商业保理公司和地方资产管理公司7类机构的金融监管职责;承担对市内投资公司、开展信用互助的农民专业合作社、社会众筹机构、地方各类交易场所等的有关监管职责。分析评估全市地方金融风险状况,拟订防范化解全市地方金融风险的政策措施,统筹组织非法集资、互联网金融等重大金融风险的处置化解工作,负责全市网络借贷信息中介机构的机构监管。组织协调引进境内外金融机构,优化金融营商环境。

(十四)完成市委、市政府交办的其他任务。

二、机构设置

常务秘书室

负责人A:李志坤

负责人B:高  

    话:0453-7620071

负责市政府党组会议、民主生活会议、常务会议、市长办公会议、市政府专题会议、市政府协调会议、市长工作情况通报会议的会务工作,根据会议要求形成会议纪要;负责市政府主要领导的服务工作,提出市政府主要领导公务活动的安排意见;负责市政府主要领导交办重要事项的办理、督办、反馈工作;协助市政府主要领导及有关领导处理来信来访;承担市政府办公室党组会议、学习活动等的安排和相关工作。

事务秘书室

负责人:李 

  话:0453-7623631

负责市政府党组、市政府及办公室印信使用、管理,指导市政府直属单位印信使用、管理;负责市政府和市政府办公室收文处理工作;负责市政府机要通信和机要文件传递、交换工作;承担办机关信息安全、保密工作;承担全市政府机关公文业务指导工作;负责市政府全体会议、市政府工作会议等重要会议的安排;负责市政府重要政务活动的组织协调。

政策研究室

负责人A:李登文

负责人B:陆  

    话:0453-7655697

负责市政府及办公室各类公文的起草、审核、校对、制发;负责起草《市政府工作报告》,市政府领导的重要讲话、文章和综合材料;参与市委、市政府有关大型会议文件的起草工作;围绕市委、市政府重点工作和市政府领导指示,开展调查研究,及时反映情况,提出建议;分别承担市政府各位副市长相关的文字综合、公文处理、会议会务、调查研究、督办协调等工作。

政务公开办

负责人:孙静远

  话:0453-7622860

负责组织、协调、指导、推进、监督和考核全市的政务公开、政府信息公开、公共企事业单位办事公开工作;受理申请公开事项;负责全市政务公开培训、宣传等工作;负责政务信息的搜集、筛选、整理,编辑、发送政务信息载体,向省政府、牡丹江市政府和市政府领导报送信息;负责对规范性文件进行合法性审核。

提案议案及外事办

负责人:金海花

  话:0453-7896119

负责市政府与市人大、市政协的日常联系工作;负责人大代表建议、政协委员提案的办理工作;协调市政府领导参加人大代表、政协委员视察、“议案”视察和“重点提案”的视察工作;负责全市因公出国团组、人员的审查、呈报及护照的具体办理工作。

政务总值班室

负责人:王兴伟

  话:0453-7622494

负责市政府总值班安排工作,承担上承下达的有关事项;传送办理上级通知、与外省市县联系联络工作;协调突发公共事件应急处理,负责上报及分送办理各乡镇各部门反映的紧急重大情况和突发事件报告,并跟踪事态发展和处理结果;检查、通报全市政府系统值班工作情况,协调、指导政府系统值班体系建设;负责全市节假日放假安排工作。

金融监管办公室

临时负责人:郑亚楠

    话:0453-7623542

贯彻执行国家、省关于地方金融改革发展稳定工作的方针政策,研究分析全市金融形势和金融改革发展稳定重要问题并提出建议,编制年度全市金融业发展报告。组织推动全市地方金融改革,健全完善全市地方金融监管体制,加强金融市场体系建设;承担全市地方金融监管职责,负责全市地方金融机构的风险防范处置。

综合办公室

负责人:谢  

  话:0453-7885222

负责财务审核工作,机关经费预决算和管理工作及票据管理工作;负责市政府及市政府办公室的后勤保障工作;承担办机关、所属事业单位和管理单位的党建、干部人事、机构编制、劳动工资、教育培训等工作;负责离退休干部工作;负责研究拟定市直机关房产管理规定、制度并监督执行;负责统一编制市直机关集中办公区房产建设规划并组织实施;负责全市党政机关节能降耗监督管理工作。

地    址:宁安市闻天街39号。

    办公时间:工作日早8:30-17:00时。