宁安市适时举办森林草原防灭火培训班

发布时间:2021/03/08浏览次数:1056信息来源:市应急管理局

春防在即,为了提高扑火队伍应急处置能力,更好的完成森林草原防灭火工作任务,宁安市森防指办公室和林草局于3月4日共同举办了森林草原防灭火培训班,市林草局副局长庄忠涛同志主持会议,市森防指办公室副主任、应急局副局长龚学志同志作了培训动员,此次培训班聘请了东京城林业局有限公司具有多年扑火经验的森林消防队教官担任授课老师,宁安市林草局所属9个林场(单位)的主管领导、扑火队长、安全官;12个乡镇政府的主管领导、林业站长;宁安农场防火办负责人及扑火队长等50余人参加了培训。

      培训班上,学员们学习了森林火灾安全避险知识、森林消防安全官职责、指挥员业务及安全扑救知识、森林火灾扑救的基本原理和方法等业务知识。

通过一天的学习和培训,学员们基本掌握了专业的扑火技能和安全避险知识,提高了各乡镇政府、各有林单位的扑火能力,为做好我市的森林草原防灭火工作奠定了基础。