宁安市审计局“三个加强” 强化内部审计工作

发布时间:2021/01/27浏览次数:308信息来源:市审计局

内部审计作为重要的监督力量,对于完善审计监督体系和保持经济社会的健康发展意义重大,宁安市审计局以“三个加强”统筹推进全市内部审计工作,促进内部审计工作常态化。

加强对建立健全内部审计工作机制的指导,推动被审计单位建立内部审计工作的领导机制、审计发现问题的整改及报告机制,使内部审计工作制度化、规范化,切实发挥内部审计职能。

加强对内部审计计划安排和审计重点的指导,引导被审计单位内部审计工作坚持问题导向、突出审计重点,及时发现在权利运行中存在的损害国家和人民利益的违法违纪、重大履职不到位及损失浪费等问题。

加强对内部审计人员的业务指导,采取现场指导、业务交流等方式,同时围绕当前审计业务工作的重点、难点,结合被审计单位内部审计工作的特点、亮点,编制了《审计业务涉及违纪违规行为定性汇编》、《常用审计定性处理处罚依据汇编》,发放给各预算单位,切实发挥审计监督的整体效能,确保内部审计工作有序开展。