宁环发【2020】10号 关于下发重大行政执法决定 法制审核制度的通知

发布时间:2020/11/17浏览次数:6932信息来源:牡丹江市宁安生态环境局

局各行政执法部门:

    根据市政府法制办下发的《关于印发重大行政执法决定法制审核制度的通知》要求,结合我局的实际情况,特制定《重大行政执法决定法制审核制度》。现将《重大行政执法决定法制审核制度》下发给你们,请认真组织实施。


 

            牡丹江市宁安生态环境局

               2020年8 月25 日

 

 

 

 

牡丹江市宁安生态环境局

重大行政执法决定法制审核制度

 

   第一条  为了加强对行政执法工作的监督,保障和促进行政机关有效地实施行政管理,保护公民、法人和其他组织的合法权益,根据《中华人民共和国行政处罚法》、《环境行政处罚办法》、《法治政府建设实施纲要(2015—2020年)》《黑龙江省行政执法与监督条例》、《牡丹江市人民政府法制办公室关于印发重大行政执法决定法制审核制度的通知》(牡政法发【20163号及省市有关规定,制定本制度。

  第二条  本制度所称重大行政执法决定,是指在开展行政许可、行政处罚、行政强制等行政执法时,对情况复杂、涉案金额较大或者对行政相对人有重大影响的案件作出的处理决定。主要包括以下几个方面:

    (一)暂扣或吊销许可证,责令停产停业,处以较大数额罚款和没收(“较大数额”罚款和没收,对公民是指人民币或者等值物品价值5000元以上、对法人或者其他组织是指人民币或者等值物品价值50000元以上)的行政处罚决定;

   (二)法律适用有疑义的行政许可案件;

   (三)行政强制执行案件;

   (四)其他应当经过法制审核的行政执法案件和事项。

  第三条  法制办负责本所有行政执法决定的法制审核工作,未经法制办审核或者经审核不符合法律、法规、规章规定的,不得作出决定。重大行政执法决定要在局法制办审核基础上集体讨论决定。

  第四条  局法制办审核重大行政执法案件或事项,主要审核以下内容:

  (一)是否有管辖权,行政执法主体、执法人员是否合法;

  (二)认定的事实是否清楚,证据是否确凿、充分,证据使用是否合法

  (三)适用法律、法规、规章是否准确,执法文书是否规范;  

  (四)程序是否合法,是否属于需要集体讨论决定的重大执法案件;

  (五)自由裁量权基准是否准确适当;

  (六)其他应当审核的内容。

  第五条  生态环境局作出的重大行政执法决定,均应在7日内报送市政府法制办备案审核。

    重大行政执法决定备案应当报送以下材料: 

  (一)重大行政执法决定备案报告;

  (二)重大行政执法决定的书面决定;

  (三)调查终结报告;

  (四)经听证程序决定的行政执法决定的备案,应当一并报送听证笔录复印件。