宁安市应急管理局助企业全力应对台风“海神”

发布时间:2020/09/09浏览次数:1306信息来源:市应急管理局

    受台风“海神”北上影响,黑龙江省多地出现强降雨和大风等强对流天气,按照省市要求为确保牡丹江地区唯一的三等以上尾矿库的安全,宁安市应急管理局未雨绸缪,快速出动3名非煤矿山管理人员7日顶风冒雨,耗时3小时绕道海浪镇抵达中加矿业有限公司企业一道全力以赴应对台风“海神”。

        

    宁安市应急管理局副局长杨成斌、执法大队长单文才、主任于安当晚顶着暴雨,手持射灯,行走在尾矿库堤坝上,实地查看了坝体、排水系统、应急物资储备、现场安全管理情况,现场询问了巡库人员应急预案响应程序,并要求巡库人员要加强安全巡检力度,保障信息畅通,确保及时发现险情、及时处理、及时上报。

        

    8号凌晨工作人员再次检查了尾矿库,要求企业要根据实际落实各项安全防范措施,加强值班值守,发现问题及时整改,防患未然。就进一步落实尾矿库安全管理主体责任,牢固树立安全意识和大局意识,守好安全生产“红线”,与企业负责人、安全管理人员进行了2小时座谈。企业负责人朱为将表示要强化隐患排查和自查自纠工作,从源头消除各类风险隐患,切实把各项安全措施落到实处,及时堵塞安全漏洞,确保企业安全生产。

        

    工作人员在企业的陪同下,穿着雨靴和棉衣,下到矿山下开采工作面,对建设期的排水、输电等作准备工作进行了安全检查,要求企业要加强值班和安全巡检工作,严格24小时值班带班制,保障信息畅通,确保及时发现险情、及时处理、及时上报,并加强跟踪检查,严防各类事故发生。