文广新局2017年政府信息公开工作年度报告

发布时间:2018/03/20浏览次数:852信息来源:市政府办公室

 

    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》等文件规定,特向社会公布2017年度市文广新局政府信息公开工作报告。本报告由概述、主动公开政府信息情况、存在的问题、依法申请公开政府信息情况、信息收费情况、行政复议和行政诉讼情况,存在问题及改进措施六个部分组成。

    本年度报告中所列到的数据统计期限自2017年1月1日起至2017年12月31日止。如有疑问请直接与文广新局办公室联系。联系电话:8857807,邮编:157400。

    一、概述

    贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》是社会主义民主和法制的必然要求,是建设行为规范、运转协调、公开透明、廉洁高效行政体制的重要内容。我局在市委、市政府和上级主管部门的正确领导下,我局严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》的要求,建立健全组织机构、完善制度、构建平台,切实加大信息公开力度,做到依法行政,及时、准确、便捷、有序的开展政府信息公开工作。

根据相关规定要求,通过政务大厅、广播电视、中国宁安网站等媒体平台,将文广新局的相关信息及时、有效地向社会公开,内容包括文广动态、行业法规、机构简介、服务指南、行政执法情况等。

二、公开信息情况

(一)主动公开信息 

2017年度利用广播电视、政务大厅、中国宁安网站、信用黑龙江网站发布信息33条。其中:政务动态类信息2条,公告通知类、信息类15条、政策法规类15条、行政处罚信息1条。



(二)

依申请公开情况及咨询情况

在文广新局窗口解答咨询70余人次。

ͼƬ5.png

(三)因政府信息公开申请行政复议、提出行政诉讼的情况

2017年度未发生针对我局有关政府信息公开的行政复议案件和行政诉讼案件。

(四)人大代表建议和政协委员提案办理结果情况

    2017年文广新局共收到政协提案6份,每份提案认真都按要求答复,政协委员满意程度达100%。

(五)政府信息公开相关费用情况

    2017年度,我局信息公开未收取任何费用。

三、存在的主要问题

一年来,我局政务公开虽然取得了一定成效,但还存在公开意识有待加强、公开时效有待提升等问题针对存在的问题我们将不断改进工作方法,克服困难,努力提高工作质量。

四、2018年工作思路

    2018年,我局将按照市政府要求,进一步加强信息公开工作,力争在规范化、制度化、程序化等方面取得新进展。在创新工作思路、完善工作平台上取得新突破,更好的服务于党政和群众的信息公开需求,使政务信息公开工作再上一个新的台阶。

 

 

                                                     宁安市文化广电新闻出版局

                                     2018年2月11日