宁安市委审计委员会召开第二次会议

发布时间:2020/07/14浏览次数:818信息来源:市审计局

77日午,市委书记申奥同志主持召开宁安市委审计委员会第二次会议,学习贯彻省委、牡丹江市委审计委员会会议精神,审议通过《调整市委审计委员会组成人员的建议(讨论稿)》,听取2019年全市审计工作情况和《关于2018年度市本级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告》,研究部署今年全市审计工作。

    会议强调,要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决贯彻党中央各项决策部署,确保把党对审计工作集中统一领导落实到审计工作全过程各环节,构建全市“一盘棋”推进审计监督工作的格局。

会议指出,要进一步加大审计工作力度,切实发挥审计监督职能,用好审计这把“利器”,敢于直面问题、发声亮剑,不断拓展审计监督的广度和深度,消除监督盲区,及时反映经济社会各领域的新情况、新问题、新趋势,加大对各类风险隐患揭示力度。要聚焦全面建成小康社会目标任务和“六稳”“六保”工作要求。要切实做好疫情防控资金和捐赠款物专项审计,助力疫情防控工作高效顺畅开展。要做好审计项目统筹,提高审计效率,确保按时完成全年审计工作任务。

会议强调,要聚焦工作重点,充分发挥审计监督作用。以“四个促进”为目标,坚持全面覆盖与突出重点并重、查病治病与防范未病并重、查错纠弊与鼓励创新并重、内审督导与外部联动并重,落实审计监督主体责任,提升审计整改工作质效,拓展审计监督广度深度,切实提高监督效能。

会议强调,要自觉强化法治思维和制度意识,切实做到审计职责依法、审计程序合法、审计方式遵法,着力打造“审计精品”。要认真落实“三个区分开来”要求,在审计工作中认真落实市委容错、纠错、防错机制,客观审慎进行评价和定性处理,有效保护干部干事创业的积极性。