文化广电新闻出版局2015年度政府信息公开工作报告

发布时间:2016/03/20浏览次数:842信息来源:市政府办公室

 

    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》等文件规定,特向社会公布2015年度市文广新局政府信息公开工作报告。本报告由概述、主动公开政府信息情况、存在的问题、依法申请公开政府信息情况、信息收费情况、行政复议和行政诉讼情况,存在问题及改进措施六个部分组成。

    本年度报告中所列到的数据统计期限自201511日起至20151231日止。如有疑问请直接与文广新局办公室联系。联系电话:8857807,邮编:157400

    一、概述

    贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》是社会主义民主和法制的必然要求,是建设行为规范、运转协调、公开透明、廉洁高效行政体制的重要内容。我局在市委、市政府和上级主管部门的正确领导下,我局严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》的要求,建立健全组织机构、完善制度、构建平台,切实加大信息公开力度,做到依法行政,及时、准确、便捷、有序的开展政府信息公开工作。

    根据相关规定要求,通过政务大厅、广播电视、宁古塔文化在线网站等媒体平台,将文广新局的相关信息及时、有效地向社会公开,内容包括文广动态、行业法规、机构简介、服务指南、行政执法情况等。

    二、公开信息情况

    2015年度利用广播电视、政务大厅、宁古塔文化在线网站发布信息25条。其中:政务动态类信息10条,公告通知类、信息类8条、政策法规类7条。

    三、依法申请公开信息及咨询情况

    在局内和市政务大厅广电窗口解答咨询130余人次。

    四、信息公开相关类费用情况

    2015年度,我局信息公开未收取任何费用。

    五、申请行政复议、提起行政诉讼情况

    2015年度未发生针对我局有关政府信息公开的行政复议案件和行政诉讼案件。

六、存在问题及改进措施

    2016年,文广新局将按照市政务公开办要求,建立健全政府信息公开长效机制,认真学习,加强队伍建设,加强管理教育力度,强化督查。通过完善各项规章制度,扎扎实实推进政务公开工作开展。加大网上公开力度,全面、规范做好公开档案资料的归集、整理、收藏工作,开创政务公开工作的新局面。