首页 > 重点领域政府信息公开 > 涉企政务活动 > 涉企政务信息
宁安车管所“办事不求人”工作特色亮点
信息来源:[市公安局] 日期:[2020/06/11] 阅读次数:[84]   [返回]

1.派出所交管业务服务点

在牡支队的大力支持下,我大队在宁安江南派出所设立派出所“交管业务服务点”,下放驾驶证审验、机动车补领检验合格标志等11项业务权限,现已能正式运行。

下一步将在全局派出所开展派出所“管交通”交管业务试点工作。目前宁安市第五派出所与东京城派出所“交管业务服务点”正在建设中,其他派出所逐步推广开展。现全面梳理派出所业务受理范围、操作流程及相关采购设备价格、设备采购方式,总结、推广江南派出所交管业务试点工作经验,为全面开展派出所“管交通”交管业务试点工作做好准备工作。

2.依托宁安车管所和东京城车管服务站为中心,以两个中心为半径,打造全能服务。

3.“交钥匙工程”新天源机动车检测站、艺蓝顺鑫佳检测站将检测区与等候区分离,群众在等候区休息等待,监测站工作人员为群众全程“代办”,提升群众服务体验的同时避免人为干扰,阻塞“黑中介”活动空间。两家检测机构等候区休息室为群众提供免费饮品,在服务群众上“下功夫“,形成两个检测机构良性竞争,从而为群众提供更好、更优的服务,满族群众不断增长的多样性需求。

4. 中医院体检窗口、车辆购置税窗口引进车管大厅,避免群众医院车管大厅、税务局车管大厅来回跑的情况,真正实现“一站式办理”。