宁安市民政系统新型冠状病毒肺炎疫情防控应急预案

发布时间:2020/06/02浏览次数:2670信息来源:市民政局


宁安市民政系统新型冠状病毒肺炎疫情防控应急预案

 

为全面做好新型冠状病毒疫情防范和应对工作,切实保障辖区各养老机构入住老人及从业人员身体健康及生命安全,维护殡葬服务机构、婚姻登记机构、社会救助管理机构等疫情防控秩序,严格落实各项疫情防控要求,根据国家民政部及省、市相关文件精神,结合我市实际,制定如下应急预案:

一、组织领导

宁安市民政局成立新型冠状病毒肺炎疫情应急处置工作领导小组,组长由局党组书记、局长郭宏志同志担任,副组长由副局长张延安同志担任,成员由各业务科室负责人、相关场所负责人组成,在市委、市政府新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组指挥部的领导下开展工作。领导小组下设四个工作组,其组成人员如下:

(一)综合协调组

组长:张培英

成员:王维、刘贺、卢晓志、杨昊轩

(二)疫情核查组

组长:王松

成员:俞宏凯、关志坤、刘丹阳、徐东影、李健、崔庆军

(三)物资保障组

组长:李文龙

成员:李文龙、张云、朱富瑞、邹志明、王超、刘爽

其他人员根据实际情况临时调配。

领导小组下设办公室,办公室设在市民政局办公室。

领导小组负责及时将重点工作情况报送市委、市政府、市疫情防控应急指挥部办公室和上级相关部门;研究提出和拟定处置具体措施;负责本组与各工作组之间协调工作,安排24小时昼夜值班,确保通讯联络的畅通。联系人:杨昊轩,电话:0453-7625245。

二、工作原则

(一)坚持以人为本,生命安全高于一切的原则。把保障住养人员、员工健康、生命和财产安全以及维护殡葬服务、婚姻登记、社会救助等机构疫情防控安全作为应对新型冠状病毒肺炎疫情的首要任务。不断完善对弱势群体的救助手段,提高对突发疫情防控工作的紧急救助能力。

(二)坚持谁主管,谁负责,预防为主,积极处置的原则。把新型冠状病毒肺炎疫情的预防、预警、预报工作作为中心环节和主要任务,完善工作机制,运用信息化手段,使测、报、防、抗、救、援六个环节紧密衔接,提高紧急处置能力;做好思想动员、组织建设、预案演练、物资储备以及宣传教育工作等。

(三)坚持积极主动和及时、合法、公正处理的原则。政务公开,明确工作程序、时限,做到首问责任、按政务核准程序严格执行。严格监督检查和定期抽查制度。

三、预案工作安排

养老服务:指导、督促各养老服务机构对在院工作人员和老人开展普及感染防控基本知识宣传,提高防范意识,做好个人防护;对于出现疑似新型冠状病毒感染的肺炎人员,及时隔离送医,同时上报所在乡(镇)、社区、市卫生健康委员会以及市疫情防控应急指挥部;指导有条件的养老服务机构建立隔离后备房间(设置在人流不密集、通风、有独立卫生间的房间),提供给急性发热、咳嗽或咽痛的老人隔离治疗使用,对养老服务机构施行最严格的管控措施,运用人防加技防的方法,杜绝养老服务机构人员进出,坚决杜绝外来人员进入养老院内。

社会组织管理:组织、指导社会组织以政府发布信息为依据,主动宣传疾病的预防、控制和治疗,尽力消除由疫情引发的民众恐慌,并主动参与到疫情防控工作中;组织有公开募集资质的社会组织,开展为患者筹集治疗资金的捐款活动;做好资金筹集的全程管理,定期发布资金筹集和使用情况。督促社会组织不得聚集群众参与各项活动。

婚姻登记服务:做好新型冠状病毒肺炎疫情应急处置准备工作。落实预约登记错时办理制度,做好人员分流、防止大面积集中,主动宣传防控常识,工作人员要采取自身防护措施,不间断实施清洁消毒。坚决避免发生群众聚集现象,分时段分流人员,严格落实各项防控措施。

社会救助:将因新型冠状病毒肺炎造成家庭生活困难的群众,及时纳入社会救助范围,给予最低生活保障、特困人员供养、临时救助等保障。疫情期间实行特事特办原则,如遇必要时乡镇、街道可先行救助,再履行相关报批程序。

生活无着人员救助:做好街面生活无着人员救助的疫情防控工作;严格落实异常情况报告制度,确保疫情早发现、早救治、防止传播扩散等环节采取的措施及时有效;暂停接收市外送回救助对象,确有必要送返的,督促相关部门进行体检后出具健康证明并向市民政部门报备。

殡葬服务:按照市指挥部的统一部署,做好与上级部门的相关报告和协调工作,限制丧属治丧入馆人数,暂停守灵、告别等易出现人员聚集的相关活动,对丧属严格落实“三宝”检测。

四、应急准备

    (一)资金

主要由市财政安排专项救助资金,解决受疫情影响人员的基本生活。各乡镇、街道根据财力增长、物价因素、居民生活水平实际状况,建立救济资金动态调整机制。

(二)物资

按照救灾物资储备规划,建立动态的救灾物资储备机制,将相关物资的库存保持在一定的数量水平上,以备非常状态下确保应急需要。

   (三)装备

配备必需的车辆、计算机、摄像机、防护服等装备。

   (四)社会动员

1)鼓励机关企事业单位、社会各界民间组织和个人为疫情防控工作提供资金和物品援助,规范社会捐助工作。在充分发挥现有经常性社会捐助接收站(点)作用的同时,继续在乡镇、街道推广建立经常性社会捐助接收点,健全经常性社会捐助接受网络,完善社会捐助表彰制度,为开展社会捐助活动创造良好的社会氛围。

2)积极开展养老机构内自理老人及员工应急自救教育,有组织有计划地为住养老人及员工提供防灾减灾、应急自救知识和技能培训。宣传应急法律法规和预防、避险、避灾、自救、互救的常识,增强养老机构对人为灾险的防范意识。

五、应急响应和救助

新型冠状病毒肺炎疫情发生后,应急领导小组进入紧急应对状态,立即组织人员赶赴社区、小区、门店等现场,根据应急工作需要设立现场指挥部,统一指挥疫情防控工作。

(一)情况核定及报送

如出现疫情,迅速组织力量赶赴现场核实情况,在1小时内向同级政府和上级部门报告,并通报相关职能部门,必要时可同时越级上报。报告内容主要包括:疫情发生的背景、时间、区域、影响范围、严重程度和等级,疫情防控工作情况以及存在的主要困难和问题。疫情期间,全市民政系统执行24小时情况零报告制度,与同级政府及指挥机构保持不问断通讯联络,及时掌握情况动态,并随时上报。

(二)生活救助

    在最短时间内迅速组织救灾物资和生活必需品的调拨,并及时发放到住养人员及员工手中,保证衣被、帐篷、饮水、食品等生活必需品的供应。市民政局根据实情,按照“依靠群众,依靠集体,生产自救,互助互济,辅之以国家必要的救济与扶持”的疫情防控工作方针,以保证人员基本生活需要为原则,制定阶段性生活保障计划,并向同级财政部门申请安排救助资金,必要时可申请应急资金。同时及时向上级汇报,申请给予资金及物资支援。

(三)组织和接受社会捐赠

预案启动后,立即开通24小时捐赠热线,动员社会各界提供援助。市民政局成立专门的接受捐赠领导机构和工作队伍,合理安排接收场所和仓储设施,保证接受捐赠的需要。接受的捐赠款物应坚持尊重捐赠者意愿和专款专用的原则,按照规定程序,迅速安排使用。

六、后期处置

(一)人员安置

    协助乡镇、街道迅速开设安置场所和物资供应站,做好人员安置和款物接收、发放工作。所需经费由市财政安排。

(二)社会互助

鼓励公民、法人和其他组织参与社会互助,鼓励和支持公众、社会组织间的自救互救。通过新闻媒体公布受援区域和接受捐赠信息,倡议、鼓励社会各界和个人为疫情防控工作捐赠物资。如突发情况发生后,根据领导决策,参照应对突发公共事件应急预案,与有关专业预案相衔接,确定相应的应急措施。

七、附则

本预案由宁安市民政局负责解释。