首页 > 乡镇政府信息公开 > 马河乡政府 > 重点工作
马河乡积极履职落实“河长制”,强力推进水清岸绿
信息来源:[马河乡政府] 日期:[2020/05/17] 阅读次数:[68]   [返回]


马河乡为努力实现环境优美、水清岸绿的目标,进一步加强水环境治理,扎实落实“河长制”工作职责安排部署全乡16个行政村集中开展河道清理、河边治理、河岸绿化工作。

马河乡全体机关干部、派出所民警主动作为、示范带动,全乡组织共160余人,6台挖掘机对马莲河干流、支流利用“五一”小长假进行全面治理。在河道两岸,捡拾白色垃圾,清理河岸占道物。并建立健全保洁机制,确保工作落到实处。筹措资金,修建花坛,美化绿化,推进濒水水文化建设。

通过开展集中治理,加大对群众环境意识的教育,增强了广大群众的文明卫生意识,提高了马莲河流域整体环境,使河道面貌焕然一新。下一步,马河乡将进一步加大宣传工作力度,提高群众生态环保意识,自觉参与河流保洁保护,共同严格落实常态化、常效化保洁机制,维护河道环境整治。