首页 > 乡镇政府信息公开 > 马河乡政府 > 重点工作
倡议书
信息来源:[马河乡政府] 日期:[2020/05/17] 阅读次数:[236]   [返回]

广大市民朋友:
        5月10日,吉林省新冠肺炎疫情防控工作领导小组将舒兰市风险等级由中风险调整为高风险,凸显当前疫情防控形势严峻复杂。全市上下一定要崩紧弦、别松劲,一鼓作气,奋战到底,坚决守住宁安防线,确保取得全面胜利。为此,我们发出如下倡议。
       1、请广大市民主动配合做好排查管控工作。凡自4月24日以来从吉林市(舒兰市)进入我市的人员,曾到过或途经吉林市(舒兰市)的宁安籍人员,与吉林市(舒兰市)公开发布的确诊病例、疑似病例和无症状感染者有过密切接触的人员要主动到居住地所在乡镇、社区(村屯)进行报备。
        2、请广大市民在购买退烧药、止咳药和抗病毒等药物时,配合药店进行实名登记等各项规定。
        3、请广大市民顾全大局,提高防范意识,继续管好自己、管好家人,始终绷紧疫情防控这根弦,严格遵守和落实各项防控措施,坚决防止疫情反弹。
        4、请广大市民保持良好心态,做好个人防护。出行一定要带好口罩,在室内要勤通风,回到家中要勤洗手,同时尽量避免和其他人进行集中性的接触、聚餐等行为。
        5、请广大市民关注官方网站对吉林市(舒兰市)公开发布的确诊病例、疑似病例、无症状感染者轨迹信息,对近期吉林市(舒兰市)计划来宁亲友进行劝返、劝缓;同时,对了解掌握其他人员近期有过吉林市(舒兰市)旅居史、接触史的,要向所在乡镇、社区举报;对隐瞒情况不报的,一经发现,严肃追究相关人员法律责任。
我们同努力,疫情定可防。疫情防控关乎每个人的生命健康,也需要每个人的共同努力。让我们一起行动起来,为坚决打赢疫情防控阻击战作出应有的贡献!