孝亲在日常 感恩有行动——实验小学庆祝“母亲节”主题活动

发布时间:2020/05/09浏览次数:730信息来源:市教育体育局

伟大的教育学家陶行知先生曾说过:“生活即教育、社会即学校、教学做合一。”在5月10日“母亲节”来临之际,实验小学全体同学在一样的节日里,用不“疫”样的方式祝福亲爱的妈妈节日快乐!

中国有句古语:百善孝为先。意思是说,孝敬父母是各种美德的首位。只有先学会爱自己的妈妈,我们才会爱同学、爱老师、爱我们周围的每一个人,才会爱我们生活的这个世界,才会爱我们自己。在这个平凡又具有特殊意义的节日里,我们能为妈妈做些什么呢?


我愿做您的双手为您分担家务

ͼƬ1(1).jpg




我愿做您的双手为您消除疲劳


在这个特殊的假期里,妈妈比平时还要辛苦十倍、百倍不仅要照顾我们的衣食住行,还要耐心的辅导我们的网课学习。也许此时我们的一句“您辛苦了”就会让妈妈温暖心底;一个拥抱,就会让妈妈温馨倍至;一次捶背、揉肩,就会妈妈让感动不已!妈妈不需要华丽昂贵的首饰,不需要价值不菲的礼物,送给妈妈最好的礼物就是我们自己。


ͼƬ2(1).jpg


我愿做您的双手做出美味佳肴


妈妈的味道就是爱的味道。我愿做您的小厨师,把爱的味道悄悄藏进菜肴里。

ͼƬ3(1).jpg


ͼƬ4(1).jpg


我愿做您的双手播种美好希望


学校教导处政教处据我省五色教育新模式,结合学校实际联合下发了劳动教育及感恩教育活动方案号召全体同学学会种植一种蔬菜,在劳动教育的同时进行感恩教育同学们马上行动起来播种下“爱”的种子,在这个特殊的“母亲节”,送给妈妈特别的爱。

ͼƬ5(1).jpg

ͼƬ6(1).jpg


此次“母亲节”感恩教育活动,不仅提高了同学们居家劳动实践能力,更促进了家庭亲子感情,弘扬了中华孝亲美德。在这个不“疫”样的母亲节,祝愿天下所有的母亲健康、美丽、平安、幸福!