宁安市审计局开展爱国卫生运动 助力疫情防控

发布时间:2020/04/19浏览次数:836信息来源:市审计局

为进一步助推疫情防控工作,创造良好卫生环境,宁安市审计局充分发挥党员的先锋模范作用,在办公和包保小区开展以新冠肺炎疫情防控为重点的爱国卫生运动。

、局党组高度重视认真学习市防控舆论宣传组下发的相关文件,深刻认识开展爱国卫生运动对当前防控疫情的重要意义,带头参与爱国卫生运动,进一步形成群防群控的良好氛围。

二、开展办公区环境综合整治行动。全面清理办公区域杂物,维护环境卫生,加强对公厕、水池、垃圾桶等基础设施的保洁和消毒,为每个办公室配备了小喷壶、酒精、84消毒液、免洗消毒洗手液等物品。利用电子屏、微信群等开展健康知识宣传活动,引导干部职工养成勤洗手、多通风、不滥食野生动物的文明卫生习惯,养成健康生活方式,增强防护意识和自我防护能力。

三、开展包保小区环境综合整治行动。每天安排专人到包保小区值守,值班人员在做好小区管控的同时,对小区楼道进行消毒,并及时向居民宣传爱国卫生运动和疫情防控工作的相关内容,引导居民规范自身行为,遵守社会公德,不信谣不传谣,加强防控,营造出人人参与疫情防控的良好氛围。

图片3.png