筑牢学校抗疫防线 保障师生复学安全——宁安市委领导深入我校检查疫情防控和初三复课准备工作

发布时间:2020/04/16浏览次数:1484信息来源:市教育体育局

2020年4月11日下午15时,宁安市市委书记申奥东京城镇党委书记郭成宁安市教体局局长崔玉良等人来到东京城林业局第一中学督导检查初三开学复课前准备工作。东京城林业局第一中学校长刘春艳等陪同检查。

申书记一行人对校园整洁的环境以及严格的入校流程表示肯定,创意通道“测温门”非常满意并建议推广。

申书记一行人检查了课堂教学安排学生盥洗用餐等场所,并详细听取了相关工作人员汇报,教体局崔局长充分了解初三返校师生排查情况防控物资储备情况和各项应急预案准备工作,对我校疫情防控期间工作给予肯定,并对我校防疫防控工作给予恰当指导。

申书记强调,要充分认识当前疫情防控形势的严峻性、复杂性、艰巨性,构建与疫情防控相适应的教育教学秩序;要进一步压实责任,坚决克服麻痹懈怠思想,用最严格的疫情防控措施,确保广大师生的生命安全和身体健康,让社会家长放心。

刘校长表示东京城林业局第一中学将严格按照中央和省、市、镇有关工作部署,结合不断变化的疫情形势,进一步完善《东京城林业局第一中学关于学校复学(延期开学)疫情防控工作预案》,认真落实疫情防控、教育教学两条线,细化防控复课措施,严格防控复课责任,优化应急处理办法,抓实抓牢各项工作,坚定信心,共克时艰,确保师生健康安全,确保复课有序进行!