首页 > 重点领域政府信息公开 > 涉企政务活动 > 涉企政务信息
宁安市关于2020年创业补贴申请的通知
信息来源:[市人力资源和社会保障局] 日期:[2020/04/15] 阅读次数:[180]   [返回]

为了更好地扶持高校毕业生、退役军人、返乡农民工、登记失业和就业困难人员等群体创业,按照《牡丹江市就业补助资金使用管理实施细则》规定,我市将于2020年3月30日—10月30日,开展创业补贴申领工作。

一、补贴类型
一次性创业补贴和创业带动就业补贴。

二、补贴标准

一次性创业补贴标准为3000元/人,创业带动就业补贴标准为:吸纳就业2人(含2人)每人补贴500元,2人以上每增加1人补贴1000元,最高不超过3万元。

三、申请条件1、一次性创业补贴 离校2年内的高校毕业生,就业困难人员、贫困劳动力、农民工等返乡创业人员,首次创办小微企业或从事个体经营(2018年1月1日以后,以工商登记注册日期为准),正常运营1年以上以及带动就业2人以上(贫困劳动力、农民工等返乡创业人员创办经营主体,正常运营6个月以上)。暂时难以外出且有创业意愿的农民工,在疫情防控期间创办个体工商户和小微企业,稳定经营6个月以上,带动就业2人以上(含2人)。 2、创业带动就业补贴 普通高等学校学生(在校及毕业2年内)、复员转业退役军人、从事非农产业的农民、登记失业和就业困难人员,初次创办经营主体(2018年1月1日以后,以工商登记注册日期为准),吸纳各类人员就业且与之签订一年以上期限劳动合同,并按规定为其缴纳社会保险。
    四、申请材料
   1、一次性创业补贴 《牡丹江市创业补贴申请表》,工商营业执照,申请人身份证、补贴对象身份佐证材料,劳动合同,吸纳就业人员花名册、工资支付凭证,经营场所租赁合同或自有产权证、缴纳房租水电凭证、银行开户信息,自申请补贴之日起前6个月的财务报表,前3个月的申报纳税凭证。2、创业带动就业补贴  除一次性创业补贴申请材料外,还应出具自申请补贴之日起前3个月的缴纳社会保险凭证。
    五、申请程序
    符合条件的创业者,可向宁安市就业服务中心创业办公室提交申请材料,符合条件的报市就业服务中心,审核通过后予以公示,公示无异议的按照财政国库管理制度相关规定拨付补贴资金。

宁安市就业服务中心咨询电话:81196738119675